「オクラ」で作る節約おつまみ④納豆とオクラのサクサク焼き 出典:wwwrecipeblogjp 納豆・オクラ・油揚げの節約食材3つで作るこちらのサクサク焼きは、簡単に作れるうえにヤミツキになる美味しさ♡ 「家飲みをする際のおつまみは、コスト重視して作り野菜×だししょうゆorめんつゆレシピ長いものだししょうゆバター、小松菜と油揚げの煮物など 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 茹でたオクラにだししょうゆ ★めんつゆ、濃縮2倍の場合は大さじ3、3① a水とめんつゆ を入れた鍋を 中火にかけたら、ヘタをおとした 福岡県産オクラ 、8等分に切った かぶ 、食べやすくきった 水菜 、 油揚げ を入れ煮る。 沸騰したら中の弱火に おとして蓋をしてかぶがやわらかく なるまで5分ほど煮る。
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オクラ 油揚げ めんつゆ
オクラ 油揚げ めんつゆ-1 オクラは硬い所を包丁で剥き、塩をまぶして 板ずり 2 湯を沸かし30秒茹でて ザルに上げる 3 食べやすい大きさに切り容器に入れ 顆粒だしと、めんつゆも入れる 量はひたひたくらい 上の写真参照 ひと混ぜして冷蔵庫へオクラを洗い、へたを切り、斜め半分に切る。 1を耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジで1分加熱する(600ワット)。 油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く(約2分)。 2と3をめんつゆであえる。




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オクラ 8本 水洗いして、頭のかたい部分を包丁で取り除き、斜めに切る 油揚げ 1枚 5mm幅の短冊切り 椎茸 4枚 石づきを取り、小口切り 卵 2ヶ 割り、ほぐしておく しらす干し g 割出汁(市販のめんつゆ代用可) かつお出汁 160cc油揚げに納豆を詰めて焼く「啄木焼き」と、カリカリに焼いた油揚げの上にオクラ納豆をかける「油揚げのオクラ納豆」」の二つを足して2で割って、プラスαしたような料理が、今夜の、あと一品です。 油揚げの納豆オクラ焼きの材料( 4人分 )作り方 1 熱湯にオクラを塩ごと加え、色が鮮やかになったら水に取る。 粗熱が取れたら水気をきり、ヘタを切り落として斜め2~3等分に切る。 2 ボウルに (1)のオクラと長芋を入れ、麺つゆで和える。 さらにかつお節を加えてからめ、器に盛る。 お好み
油揚げのぐるぐるネギ巻き 調理時間 分 BEYOND TOFUと油揚げのパリパリ焼き 調理時間 15分 おだしがしみたきざみあげと胡瓜の酢の物 調理時間 10分 オクラと梅かつおのお揚げ巻き焼き 調理時間 15分 筍のお揚げ巻き焼きオクラのマヨしょうゆ和え by 杉本亜希子さん ゆでたオクラをマヨネーズと醤油で和えるだけのあっと言う間にできる簡単レシピ。 マヨネーズとの意外な相性が 最後に入れるかつお節がアクセントになり、無限にとまらない美味しさ! いつもとひと味作り方 1 鍋にかつお出汁、濃口醤油、味醂を入れ、煮立たせる。 (市販のめんつゆのかけうどん位の味付けにしたものでも良い。 ) 2 油揚げと椎茸を入れて、サッと煮たらオクラを入れて、もう一煮立ちするまでコトコト煮て、溶き玉子を回し入れる
少ない油でできる! オクラの揚げ浸し 回 おいしい コメント3件 少ない油で焼き揚げにしたオクラを麺つゆに浸します。 簡単においしくできます! 献立 調理時間 10分2 納豆に付属のたれを混ぜます。 3 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆ、油揚げを混ぜます。 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。 5 卵が固まってきたらごはん、オクラを加えて炒め合わせます。2、黒ゴマを加え25 オクラ 油揚げ 煮物 砂糖 大さじ1/2 出汁と調味料を鍋に合わせ、一煮立ちさせる。 蕨は5cmの長さに切り、油揚げも食べやすい大きさに切る。 ②を①に加え、分間落し蓋をして煮て、そのまま冷まし、味を含ませる。 生蕨から作る場合 蕨を




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オクラ にんじん 油あげの簡単めんつゆごま和え 作り置き By 豊田 亜紀子 レシピサイト Nadia ナディア プロの料理家のおいしいレシピ
作り方 1 ミョウガは縦半分に切り、オクラは2cm程度の斜め切りにする。 油揚げは長さ2cm程度の千切りにする。 2 フライパンに油をひき、①を全部炒める。 ある程度火が通ったら、めんつゆと水を大さじ2程度回しかけ、味をなじませる。今回わたくしは、 トースターでこんがり焼いた油揚げをめんつゆにジュッとして、ネギとカツオ節をたっぷりのせて いただきましたが、今なら、 なすやオクラやミニトマトなどの夏野菜で作ってもおいしいで~す♪野菜を焼く場合は、オイルを少し多めに2 油揚げに熱湯を回してかけ、油抜きする。 1/2に切る。 3 トースターのトレイにアルミを敷き、油揚げを置く。 4 オーブントースターで、10分焼く。 5 焼き上がったら、お皿に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをかけ、オクラを乗せる。



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オクラと栃尾の油揚げの煮物♪ オクラ、栃尾の油揚げ、 水、 酒、 みりん、 醤油、 本だし by 京たまご86 6 位 厚い油揚げ、煮ただけ♪ 厚い油揚げ(栃尾の油揚げ)、 水、 めんつゆ(3倍濃縮タイプのもの)、 みりん by Oh!みつみつ作り方 1 熱湯に、塩ごとオクラを入れ、水に取る。 粗熱が取れれば、水気を切って3~4cmの長さに切る。 2 <合わせダシ>に (1)を加えてからめ、器に盛りすり白ゴマを振り掛ける。 Twitterで教える Facebookで教えるオクラ 8本 めんつゆ(ストレート) 100cc 水 100cc 油揚げ 1枚 シイタケ 2枚 卵 2個 シラス干し g 作り方 1 下処理したオクラを、斜めに切る。 2 油揚げは5mm幅に短冊切り、シイタケは石づきを取って小口切りにする。 3 鍋にめんつゆと水を入れ、強火にかけ




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オクラと油揚げをめんつゆでさっと煮るだけ。とっても簡単で彩りもきれい。食欲をそそります。あと一品というときに3分で出来る簡単レシピです。 出典: 一品ちょい足し☆オクラのさっと煮 レシピ・作り方 by kaorin1118|楽天レシピ「めんつゆで♪オクラのおひたし」の作り方。夏の常備菜です。めんつゆを使うからとっても簡単!冷たく冷やして食べると美味しいよ~!刻んで薬味として使うのも !! 材料オクラ、塩、 めんつゆ(2倍濃縮)めんつゆ(3倍濃縮) 100cc 冷水 150cc 油揚げ 1枚 長芋 0g 温泉卵 2個 オクラ 2本 そば 2人分 作り方 耐熱ボウルに、石づきを切り落として長さを4等分したえのきたけ、なめこ、酒を入れてラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。




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おいしくて便利 油揚げの めんつゆびたし冷凍 オレンジページnet 暮らしのヒント プロ料理家の簡単レシピがいっぱい
・油揚げ 1枚(18g) ・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 作り方 1、にんじんは皮つきのまま厚めの千切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。油揚げは横に半分に切り、さらに縦に細切りにする。1 オクラはガクを取り、塩を振って板ずりをします。 2 お湯を沸騰させた鍋に1を入れ、1分程茹でます。 湯切りをして3等分に斜め切りにします。 3 ボウルに2、塩昆布、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせます。 器に盛り付けて出来上がりです。




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